sábado, 30 de abril de 2016
O Café de Chaleira
Dos gaúchos para os gaúchos, com forte aroma, o Café de Chaleira
Surgido dos costumes turcos, inserido nos Pampas por aqueles que aqui vinham negociar. De caráter simples e direto.
Ser café e pronto.É preparado em uma cambona direto sobre o fogo campeiro, agua fervendo e um pouco de pó de café,
um tição de maricá em brasa.
Levanta a fervura e assenta a borra de café. Está feito!
Bebida de cor escura, bem quente e perfumado. O aroma é uma mistura de café e brasa, o perfume do maricá se mistura
ao do café fervente. Inigualável.
Eu ainda não o conheço, praticamente uma personalidade de nossos costumes. Mas, vou procurá-lo, saborear seu sabor e aroma.
Quem mora na cidade grande Porto Alegre tem maior dificuldade em encontrá-lo mas, dizem que no Acampamento Farroupilha
é possível encontrá-lo.
Então, se em nenhuma cafeteria eu encontrar, no proximo setembro vou até o acampamento. Até...
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