sábado, 30 de abril de 2016

O Café de Chaleira


Dos gaúchos para os gaúchos, com forte aroma, o Café de Chaleira

Surgido dos costumes turcos, inserido nos Pampas por aqueles que aqui vinham negociar. De caráter simples e direto.
Ser café e pronto.É preparado em uma cambona direto sobre o fogo campeiro, agua fervendo e um pouco de pó de café,
um tição de maricá em brasa. 
Levanta a fervura e assenta a borra de café. Está feito!

Bebida de cor escura, bem quente e perfumado. O aroma é uma mistura de café e brasa, o perfume do maricá se mistura 
ao do café fervente. Inigualável. 

Eu ainda não o conheço, praticamente uma personalidade de nossos costumes. Mas, vou procurá-lo, saborear seu sabor e aroma.

Quem mora na cidade grande Porto Alegre tem maior dificuldade em encontrá-lo mas, dizem que no Acampamento Farroupilha 
é possível encontrá-lo.

Então, se em nenhuma cafeteria eu encontrar, no proximo setembro vou até o acampamento. Até...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário ou sugestão.O que gostaria de ler aqui neste Blog?